人道援助-讓彼得潘長大計劃

2019.07 月協會在柬埔寨暹粒Pro-hut 村莊執行計劃時,Roy Bunrong 的母梘帶著他來找我們。Roy是一位十歲大的男生,家中的唯一男孩,發展正常。Roy的父母相當焦慮,因為他的身高只有102.5公分,體重13公斤。這不是營養不良,非執行的豆漿營養補充計劃可協助的事情。我們帶著Roy到當地的醫院照了左手腕骨頭X 光片,對照圖譜後發現只有4.5歲的骨齡。然而,問了整個暹粒市醫院,都無法進行生長激素的分泌檢測。而在台灣,身長遲緩的原因是可診斷亦可治療的狀況。Roy的爸爸是建築工人,有工作時一天的收入是10美元,是屬於貧窮的狀況。
2019.08我們啟動了讓彼得潘長大計劃,經由彰化基督教兒童醫院、彰基海外醫療中心以及各方捐款者的協助,已籌得第一階段讓Roy來台進行檢查診斷的經費。
人道援助並非CSI-TAIWAN的運作主軸。然基於實現世界兒童健康平權的理想,我們一起努力讓彼得潘長大 !