2021第三季電子報

2021年第三季,因為有著您的支持,CSI-TAIWAN與夥伴們完成了許多事,邀請您看看7月至9月的進度與計畫成果!

CSI 在柬埔寨

【口罩順利送達夥伴KAKO組織】
朋友們捐贈的口罩已順利送達柬埔寨暹粒,將陸續分配給村民及學童…

【共讀指引、繪本及遊戲教材】
協會收到合作單位暨南大學國比系師生團隊(Heals) 辛苦完成,將寄給KAKO的六套 「我可以說故事(含指引)遊戲教材」,手繪故事書三本及三本親子共讀手冊(柬文,具柬語錄音指引)…

【關於柬埔寨暹粒的 Covid-19 狀況更新】
👉由於暹粒 Covid-19 的情況相當嚴重,因此柬埔寨政府從 2021年9月 9日至17日將暹粒疫情調升為"黃色區域"…

【flyingV募資|續杯成功|大家都是最閃亮的星】
集結大家的愛,Pro-Hut村小朋友的豆漿更濃了,也得以續杯!
而疫情之下,老師的薪水更為穩定,孩子受教續航力…

【柬埔寨暹粒PROHUT村莊地圖】
這張地圖,算是一個小總。也是明年度再度到村莊服務的準備。在地圖中,標示了家戶的位置,村莊家訪的資訊,公衛調查的結果,以及接受旱厠補助的家戶位置。未來…

CSI 在臺灣

【2021線上國小學童SDGs推廣活動】
感謝合作團隊暨大國比 Heals,議起環島吧! 精心設計的課程及教案。參與的同學二天課程都興致勃勃,經歷了食物,能源,水資源的永續思考,踴躍發言…

【9月線上健康人文講座:兒少網路安全—重點筆記】
台灣展翅協會陳時英處長深耕兒少網路安全議題,陳處長說:「關鍵不是孩子上網的時數,而是上網做什麼?」…

【實習生碎碎唸】在CSI-TAIWAN辦公室實習,是什麼樣的干苦經驗?來看看欣喬七月份的短期實習生活…

CSI 財務報告

CSI-TAIWAN 的捐款箱收款志工,是一對從商退休的夫妻。退休後生活無虞,少了過去人來人往的緊張生活。現在藉由每三個月的捐款箱收款,可以出門走走,安排小旅行。雖然開車到商家自付的油錢,經常超過捐款箱的捐款,不過他們樂此不疲。
這天志工開口,可否再招募些商家放置捐款箱,可以是新竹雲林。他們想再到台灣更多的地方看看走走,和善良的人交朋友。Why Not ?
於是我們邀請有意願放置協會捐款箱的朋友們點選連結,填上您的商家資訊。成就歲月靜好的生活~