柬埔寨村莊幼兒園計劃CAPRESCHOOL

2018.11起,為讓臺灣兒童健康暨身心發展協會在Pro-hut 村莊的各項計劃可以整合,以及更實際的幫助當地的學齡前兒童。CSI-TAIWAN與柬埔寨當地合作夥伴KAKO開設幼稚園,招募並訓練村莊婦女成為幼稚園的專屬教師。Pro-hut村莊幼稚園將自2018.11月起開辦,將有25 位學齡前兒童就學。Pro-hut村莊幼稚園將整合衛生教育及兒童陪讀計劃的技巧,使幼稚園教師能協助促進村莊兒童的生長及發展。KAKO: Khmer Akphiwat Khmer Organization,致力柬埔寨村莊成人及兒童文盲教育。

2019.04 經由柬埔寨村莊圖書館建設計劃,我們將教室整修,地版墊高及加建了厠所。為了是讓雨季來臨時不會再讓幼兒園教室淹水。2019.06 柬埔寨暹粒省Pro-hut村莊幼兒園經小朋友們和老師開會後,決定取名為蘋果幼兒園。我們在7月至柬埔寨村莊活動時舉辦小朋友親手畫幼兒園LOGO大賽,結果由綠蘋果票選出線。2019.08 CSI-TAIWAN在綠蘋果教室外掛上由台灣製作的壓克力教室看版。每年8月是綠蘋果幼兒園學年的結束,接著是柬埔寨的雨季即。在11月開學前,是這些幼兒園小毛頭的假期。